Receita de Doce de amêndoa

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 350 g de amêndoa pelada e ralada
  • 10 gemas de ovos
  • 1 pau de canela
  • 100 ml de licor de amêndoa amarga
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o açúcar, a água e o pau de canela ao fogo, até obter ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e adicione aos poucos a amêndoa ralada e o licor.
  • Dissolva bem e mexa com uma colher de pau.
  • Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas previamente batidas com um garfo.
  • Leve de novo ao fogo até engrossar, mas sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e coloque numa taça.
  • Deixe esfriar um pouco e polvilhe com canela.
  • Sirva frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela