Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de amêndoa

Receita de Doce de amêndoa


Avaliação: / Doce de amêndoa3 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 350 g de amêndoa pelada e ralada
  • 10 gemas de ovos
  • 1 pau de canela
  • 100 ml de licor de amêndoa amarga
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Leve o açúcar, a água e o pau de canela ao fogo, até obter ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e adicione aos poucos a amêndoa ralada e o licor.
  • Dissolva bem e mexa com uma colher de pau.
  • Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas previamente batidas com um garfo.
  • Leve de novo ao fogo até engrossar, mas sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e coloque numa taça.
  • Deixe esfriar um pouco e polvilhe com canela.
  • Sirva frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso