Receita de Salada de verão delícia

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (conchinha, penne, gravatinha ou parafuso)
  • 4 cenouras sem casca
  • 1/2 pé de folhas de alface, limpas, secas e picadas
  • 1 pepino médio sem casca
  • 3/4 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde co
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de alho desidratado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o queijo cheddar no congelador e, quando estiver bem firme, rale no processador usando o ralo grosso.
  • Corte as cenouras com a faca de legumes palito do processador e reserve.
  • Pique o pepino com a faca de corte em pedaços grandes e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e passe na água fria.
  • Arrume a cenoura no fundo de uma tigela de vidro grande.
  • Em seguida, coloque pepino, ervilha, milho e alface.
  • Quando o macarrão estiver cozido e frio espalhe-o por cima da alface.
  • Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando a maionese, o açúcar mascavo, o curry e o alho.
  • Espalhe o molho sobre o macarrão.
  • Cubra com o queijo cheddar ralado.
  • Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos