Ingredientes
- 250 g de macarrão (conchinha, penne, gravatinha ou parafuso)
- 4 cenouras sem casca
- 1/2 pé de folhas de alface, limpas, secas e picadas
- 1 pepino médio sem casca
- 3/4 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de milho verde co
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de alho desidratado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o queijo cheddar no congelador e, quando estiver bem firme, rale no processador usando o ralo grosso.
- Corte as cenouras com a faca de legumes palito do processador e reserve.
- Pique o pepino com a faca de corte em pedaços grandes e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e passe na água fria.
- Arrume a cenoura no fundo de uma tigela de vidro grande.
- Em seguida, coloque pepino, ervilha, milho e alface.
- Quando o macarrão estiver cozido e frio espalhe-o por cima da alface.
- Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando a maionese, o açúcar mascavo, o curry e o alho.
- Espalhe o molho sobre o macarrão.
- Cubra com o queijo cheddar ralado.
- Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Rendimento: 6 porções