Receita de Delicias de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de chocolate para culinária
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • Ovos moles quanto baste
  • Amêndoa torrada e ralada quanto baste

Modo de preparo

  • Derreta em banho-maria o chocolate para culinária partido aos pedaços com 4 colheres (sopa) de água.
  • Vá mexendo sempre, para o chocolate não agarrar na panela.
  • Retire do fogo.
  • Estando o chocolate derretido, junte a manteiga previamente derretida em banho-maria, e, logo a seguir, o açúcar e as gemas (colocando estas uma a uma e batendo bem entre cada adição).
  • Bata as claras em neve firme e junte ao chocolate, envolvendo ao mesmo tempo com a farinha.
  • Esta mistura deve ser envolvida com leveza, para não deslaçar as claras.
  • Coloque o preparado numa forma redonda lisa, previamente untada com manteiga.
  • Leve ao forno, que deve estar sobre o brando.
  • Depois de o bolo estar cozido, e sem o deixar secar demais, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de vidro e coloque na geladeira durante umas horas.
  • Antes de servir, polvilhe a delícia com as amêndoas e, em volta, disponha ovos moles.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email