Receitas > Doces e Sobremesas > Delicias de chocolate

Receita de Delicias de chocolate


Avaliação: / Delicias de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 250 g de chocolate para culinária
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • Ovos moles quanto baste
  • Amêndoa torrada e ralada quanto baste

Modo de preparo

  • Derreta em banho-maria o chocolate para culinária partido aos pedaços com 4 colheres (sopa) de água.
  • Vá mexendo sempre, para o chocolate não agarrar na panela.
  • Retire do fogo.
  • Estando o chocolate derretido, junte a manteiga previamente derretida em banho-maria, e, logo a seguir, o açúcar e as gemas (colocando estas uma a uma e batendo bem entre cada adição).
  • Bata as claras em neve firme e junte ao chocolate, envolvendo ao mesmo tempo com a farinha.
  • Esta mistura deve ser envolvida com leveza, para não deslaçar as claras.
  • Coloque o preparado numa forma redonda lisa, previamente untada com manteiga.
  • Leve ao forno, que deve estar sobre o brando.
  • Depois de o bolo estar cozido, e sem o deixar secar demais, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de vidro e coloque na geladeira durante umas horas.
  • Antes de servir, polvilhe a delícia com as amêndoas e, em volta, disponha ovos moles.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso