Ingredientes
- 250 g de chocolate para culinária
- 200 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de farinha
- Ovos moles quanto baste
- Amêndoa torrada e ralada quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta em banho-maria o chocolate para culinária partido aos pedaços com 4 colheres (sopa) de água.
- Vá mexendo sempre, para o chocolate não agarrar na panela.
- Retire do fogo.
- Estando o chocolate derretido, junte a manteiga previamente derretida em banho-maria, e, logo a seguir, o açúcar e as gemas (colocando estas uma a uma e batendo bem entre cada adição).
- Bata as claras em neve firme e junte ao chocolate, envolvendo ao mesmo tempo com a farinha.
- Esta mistura deve ser envolvida com leveza, para não deslaçar as claras.
- Coloque o preparado numa forma redonda lisa, previamente untada com manteiga.
- Leve ao forno, que deve estar sobre o brando.
- Depois de o bolo estar cozido, e sem o deixar secar demais, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de vidro e coloque na geladeira durante umas horas.
- Antes de servir, polvilhe a delícia com as amêndoas e, em volta, disponha ovos moles.