Ingredientes
- 280g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços
- 125g de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 380g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 2 gemas batidas
- Açúcar refinado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
Para formato de rodelas
- Divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme.
- Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
- Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura.
Para formato de diamantes
- Com o auxílio de um rolo abra a massa dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o formato que desejar.
- Vá colocando os losangos numa assadeira, sobre um saco plástico.
- A cada camada, separe com um saco plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.
- Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma fôrma untada e polvilhada com cacau.
- Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.
Dica
- Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos.
- Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque.
- Deixe esfriar em um prato.