Receita de Diamante de chocolate

Ingredientes

  • 280g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços
  • 125g de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 380g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas batidas
  • Açúcar refinado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.

Para formato de rodelas

  • Divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme.
  • Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
  • Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura.

Para formato de diamantes

  • Com o auxílio de um rolo abra a massa dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o formato que desejar.
  • Vá colocando os losangos numa assadeira, sobre um saco plástico.
  • A cada camada, separe com um saco plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.
  • Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma fôrma untada e polvilhada com cacau.
  • Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.

Dica

  • Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos.
  • Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque.
  • Deixe esfriar em um prato.
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Vídeo sopa de mandioca com costela