Ingredientes
- 1kg de coxas de frango
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho descascado e triturado
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Massa
- 1 colher (café) de sal
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 50g de manteiga sem sal
- ½ litro de leite integral
- 2 ovos
- 2 copos de óleo vegetal (para fritar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
- Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo.
- Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.
- Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos.
- Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture.
- Depois junte a manteiga e misture de novo.
- Por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
- Frite em óleo abundante e bem quente.
- A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante.
- Sirva com polenta frita.