Receita de Bolinho de frango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Massa

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 50g de manteiga sem sal
  • ½ litro de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 copos de óleo vegetal (para fritar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
  • Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.
  • Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos.
  • Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture.
  • Depois junte a manteiga e misture de novo.
  • Por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
  • Frite em óleo abundante e bem quente.
  • A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante.
  • Sirva com polenta frita.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos