Receita de Doce abacaxi

Ingredientes

  • 1 bolo pronto tipo Pullman sabor abacaxi
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bolo em fatias médias e forre o fundo de um refratário pequeno.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado junto com o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo até reduzir bem o caldo.
  • Retire do fogo e coloque sobre o bolo no refratário.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
  • Despeje sobre o doce de abacaxi e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva depois de gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela