Receitas > Doces e Sobremesas > Doce argentino

Receita de Doce argentino


Avaliação: / Doce argentino19 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 150 g de farinha de trigo
  • 55 g de açúcar refinado
  • 125 g de manteiga (cortada em cubinhos)
  • 3 gemas
  • 400 g de doce de leite
  • 100 g de coco ralado grosso
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 ml de água

Modo de preparo



Massa
  • Junte todos os ingredientes em um pote grande (use as mãos, o resultado será melhor) e amasse até a massa ficar homogênea.
  • Esparrame a massa em uma forma retangular, use um garfo para furar a massa, isso permitirá crescimento igual.
  • Leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 25 minutos.
  • Retire do forno e corte quadrados de 8 x 8 cm.
  • Importante cortar enquanto a massa está quente e macia.
Cobertura
  • Em uma panela junte a água, o açúcar e o coco.
  • Cozinhe até ficar me ponto de doce, leva de 10 a 15 minutos.
  • Não deixe de mexer, assim não gruda no fundo da panela.
  • Retire da panela e reserve.
  • Guarde um pouco do coco ralado para polvilhar.
  • Coloque os quadradinhos de massa sobre uma bandeja.
  • Cubra um por um de doce de leite.
  • Agora é só colocar o doce de coco por cima dos quadrados.
  • Finalize com o coco ralado reservado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso