Receita de Doce argentino

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 55 g de açúcar refinado
  • 125 g de manteiga (cortada em cubinhos)
  • 3 gemas
  • 400 g de doce de leite
  • 100 g de coco ralado grosso
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes em um pote grande (use as mãos, o resultado será melhor) e amasse até a massa ficar homogênea.
  • Esparrame a massa em uma forma retangular, use um garfo para furar a massa, isso permitirá crescimento igual.
  • Leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 25 minutos.
  • Retire do forno e corte quadrados de 8 x 8 cm.
  • Importante cortar enquanto a massa está quente e macia.

Cobertura

  • Em uma panela junte a água, o açúcar e o coco.
  • Cozinhe até ficar me ponto de doce, leva de 10 a 15 minutos.
  • Não deixe de mexer, assim não gruda no fundo da panela.
  • Retire da panela e reserve.
  • Guarde um pouco do coco ralado para polvilhar.
  • Coloque os quadradinhos de massa sobre uma bandeja.
  • Cubra um por um de doce de leite.
  • Agora é só colocar o doce de coco por cima dos quadrados.
  • Finalize com o coco ralado reservado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email