Receita de Cheesecake de doce de leite argentino

Cheesecake de doce de leite argentino
Foto: Reserva de Minas

Combina a leveza do creme à base de cream cheese com o sabor caramelizado do Dulce de Leche tipo argentino que é menos doce e mais intenso, criando um sabor sofisticado e muito delicado.

Ingredientes

Base

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100g de açúcar

Recheio

  • 1kg de cream cheese
  • 300g de açúcar
  • 100ml de leite
  • Raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 6 ovos

Cobertura

  • 1 vidro de Dulce de Leche Argentino Reserva de Minas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Base

  • Em uma tigela faça uma mistura de manteiga e farinha de trigo até formar uma farofa, reserve.  
  • Em outra tigela misture o ovo e açúcar, até ficar homogêneo.
  • Em seguida, misture tudo até que a massa desgrude da mão.
  • Abra a massa em uma forma redonda e leve para assar em forno médio de 180º C por 15 minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Na batedeira adicione todos os ingredientes menos os ovos.
  • Bata até tudo ficar um creme liso.
  • Em seguida, adicione os ovos 2 por vez.
  • Não bata muito o creme para não incorporar ar.
  • Despeje o creme na forma da base e leve para assar em forno preaquecido 170º C por 2 horas e meia em banho-maria.
  • Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar por completo.
  • Despeje o Dulce de Leche, decore com frutas e sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+2 horas e meia de forno)

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