Combina a leveza do creme à base de cream cheese com o sabor caramelizado do Dulce de Leche tipo argentino que é menos doce e mais intenso, criando um sabor sofisticado e muito delicado.
Ingredientes
Base
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 100g de açúcar
Recheio
- 1kg de cream cheese
- 300g de açúcar
- 100ml de leite
- Raspas de limão
- Suco de 1 limão
- 1 colher de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- 6 ovos
Cobertura
- 1 vidro de Dulce de Leche Argentino Reserva de Minas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em uma tigela faça uma mistura de manteiga e farinha de trigo até formar uma farofa, reserve.
- Em outra tigela misture o ovo e açúcar, até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture tudo até que a massa desgrude da mão.
- Abra a massa em uma forma redonda e leve para assar em forno médio de 180º C por 15 minutos.
- Reserve.
Massa
- Na batedeira adicione todos os ingredientes menos os ovos.
- Bata até tudo ficar um creme liso.
- Em seguida, adicione os ovos 2 por vez.
- Não bata muito o creme para não incorporar ar.
- Despeje o creme na forma da base e leve para assar em forno preaquecido 170º C por 2 horas e meia em banho-maria.
- Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar por completo.
- Despeje o Dulce de Leche, decore com frutas e sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+2 horas e meia de forno)