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Avaliação: / Doce calabrês2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 3 gemas
  • Açúcar a gosto
  • 1 litro de leite
  • Raspas de casca de um limão pequeno
  • 1 1/2 pacote de biscoito de maisena (300g)
  • 1/2 copo de licor de amêndoas ou de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a farinha de trigo em um copo de leite.
  • Junte as gemas, o açúcar e o litro de leite.
  • Adicione as raspas de limão.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver e obter um creme homogêneo.
  • Retire a panela do fogo e reserve até esfriar.
  • Enquanto isso, umedeça os biscoitos no licor e coloque-os no fundo de uma travessa transparente formando uma camada.
  • Coloque uma camada do creme já frio e polvilhe o chocolate amargo.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 161 por porção

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