Receitas > Carnes > Lombo à franciscana

Receita de Lombo à franciscana


Avaliação: / Lombo à franciscana8 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com 2,5kg
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • Manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e orégano a gosto

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de presunto cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Molho

  • Molhinho do tempero coado
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  • Corte o lombo ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
  • Lave-o e enxugue-o.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o louro, o vinho, o suco do limão, o manjericão, a salsa, a cebolinha, o óleo, o sal e o orégano.
  • Despeje esta mistura na carne e deixe-a descansar.
  • De vez em quando, vire-a para que o tempero tenha contato com toda a carne.
  • Após uma hora, retire o lombo e passe metade da margarina na parte de cima.
  • Cubra com o presunto, as azeitonas, as fatias de bacon e a salsinha.
  • Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um barbante em todo o comprimento.
  • Unte com o restante da margarina e coloque-o em uma assadeira.
  • Reserve.
  • Coe o molho e misture 1/2 copo de água.
  • Leve o lombo ao forno na temperatura média (180C) e regue-o de vez em quando com este molhinho.
  • Após uma hora de forno, ou quando estiver macio e bem tostado, retire-o.
  • Não esqueça de cortar e retirar todo o barbante antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Calorias: 579 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso