Ingredientes
- 1 lombo de porco com 2,5kg
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- Manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e orégano a gosto
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 200g de presunto cortado em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 5 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de salsinha
Molho
- Molhinho do tempero coado
- 1/2 copo de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
- Lave-o e enxugue-o.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o louro, o vinho, o suco do limão, o manjericão, a salsa, a cebolinha, o óleo, o sal e o orégano.
- Despeje esta mistura na carne e deixe-a descansar.
- De vez em quando, vire-a para que o tempero tenha contato com toda a carne.
- Após uma hora, retire o lombo e passe metade da margarina na parte de cima.
- Cubra com o presunto, as azeitonas, as fatias de bacon e a salsinha.
- Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um barbante em todo o comprimento.
- Unte com o restante da margarina e coloque-o em uma assadeira.
- Reserve.
- Coe o molho e misture 1/2 copo de água.
- Leve o lombo ao forno na temperatura média (180C) e regue-o de vez em quando com este molhinho.
- Após uma hora de forno, ou quando estiver macio e bem tostado, retire-o.
- Não esqueça de cortar e retirar todo o barbante antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Calorias: 579 por porção