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Lombo à franciscana


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com 2,5kg
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • Manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e orégano a gosto

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de presunto cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Molho

  • Molhinho do tempero coado
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  • Corte o lombo ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
  • Lave-o e enxugue-o.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o louro, o vinho, o suco do limão, o manjericão, a salsa, a cebolinha, o óleo, o sal e o orégano.
  • Despeje esta mistura na carne e deixe-a descansar.
  • De vez em quando, vire-a para que o tempero tenha contato com toda a carne.
  • Após uma hora, retire o lombo e passe metade da margarina na parte de cima.
  • Cubra com o presunto, as azeitonas, as fatias de bacon e a salsinha.
  • Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um barbante em todo o comprimento.
  • Unte com o restante da margarina e coloque-o em uma assadeira.
  • Reserve.
  • Coe o molho e misture 1/2 copo de água.
  • Leve o lombo ao forno na temperatura média (180C) e regue-o de vez em quando com este molhinho.
  • Após uma hora de forno, ou quando estiver macio e bem tostado, retire-o.
  • Não esqueça de cortar e retirar todo o barbante antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Calorias: 579 por porção

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