Receita de Doce de abacaxi com baunilha

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para flan sabor baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Chantily a gosto para cobrir
  • Coco fresco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o abacaxi com o açúcar e a água.
  • Cubra com papel-filme e reserve por 12 horas na geladeira.
  • Transfira para uma panela, acrescente o pó para flan, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e coloque em um refratário médio.
  • Deixe esfriar, cubra com o chantily e decore com coco ralado.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email