Receita de Bolo ao creme de baunilha e abacaxi

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 4 embalagens de bolo pronto industrializado, sabor laranja ou a seu gosto

Calda de abacaxi

  • 150 ml da calda da compota de abacaxi
  • 50 ml de coconut (bebida de rum com coco) ou 20 ml de rum

Compota de abacaxi

  • 1 kg de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 200 g de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher rasa (café) de bicarbonato de sódio

Creme de chantili

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 g de leite condensado
  • 150 g de creme de leite para chantili bem gelado, industrializado
  • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 100 g de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria

Creme de baunilha

  • 400 ml de leite integral
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 180 g de açúcar
  • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 120 g de cream cheese
  • 150 g de chantili
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda de abacaxi

  • Misture bem todos os ingredientes utilize na montagem.

Compota de abacaxi

  • Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão.
  • Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.

Creme de baunilha

  • Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
  • Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.
  • Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.
  • Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.
  • Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.
  • Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque.
  • Reserve.

Montagem

  • Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda.
  • Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.
  • Decore a gosto.

Dica: Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
O bolo ficara mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 799 por porção

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