Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cal virgem (encontrado em loja de construção)
- 2 litros +2 xícaras (chá) de água
- 1kg de abóbora em cubos médios
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 12 cravos da índia
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a cal em 2 litros da água e coloque a abóbora.
- Deixe descansar por 2 horas, escorra e lave em água corrente por 10 minutos.
- Em uma panela, ferva bastante água e afervente rapidamente a abóbora.
- Escorra, deixe esfriar e, com um garfo, faça alguns furos nos pedaços de abóbora.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água restante até ferver.
- Adicione o cravo, a canela, a abóbora escorrida e cozinhe até a abóbora ficar macia.
- Retire os pedaços de abóbora com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
- Continue fervendo a calda até obter ponto de fio, retire a canela e despeje sobre a abóbora na compoteira.
- Deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 2 horas