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Receita de Bolo de coco queimado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 159g de coco ralado queimado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho peneirados, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar, desneforme e corte o bolo em quadrados.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda, menos o coco queimado, até dissolver bem.
  • Passe os pedaços de bolo pela calda e pelo coco queimado.
  • Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

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