Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de mamão verde em fitas

Receita de Doce de mamão verde em fitas


Avaliação: / Doce de mamão verde em fitas3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 mamão verde (300g)
  • 1,5 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravos da índia e canela em pau a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o mamão com a casca, corte ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em fatias bem finas usando um cortador de legumes.
  • Enrole as fatias formando rolinhos, e passe os rolinhos por pedaços de linha, usando uma agulha de costura, formando cordões.
  • Repita o procedimento com todas as fitas de mamão, formando vários cordões.
  • Coloque 1 litro da água em uma panela e cozinhe os cordões até ficarem macios.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, coloque o restante da água, o açúcar, cravo, canela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  • Mergulhe os cordões de mamão nessa calda e cozinhe até ficarem transparentes.
  • Deixe esfriar, retire as linhas e transfira para uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso