Ingredientes
- 1 mamão verde (300g)
- 1,5 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravos da índia e canela em pau a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o mamão com a casca, corte ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em fatias bem finas usando um cortador de legumes.
- Enrole as fatias formando rolinhos, e passe os rolinhos por pedaços de linha, usando uma agulha de costura, formando cordões.
- Repita o procedimento com todas as fitas de mamão, formando vários cordões.
- Coloque 1 litro da água em uma panela e cozinhe os cordões até ficarem macios.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, coloque o restante da água, o açúcar, cravo, canela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
- Mergulhe os cordões de mamão nessa calda e cozinhe até ficarem transparentes.
- Deixe esfriar, retire as linhas e transfira para uma compoteira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas