Receita de Doce de mamão verde em fitas

Ingredientes

  • 1 mamão verde (300g)
  • 1,5 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravos da índia e canela em pau a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o mamão com a casca, corte ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em fatias bem finas usando um cortador de legumes.
  • Enrole as fatias formando rolinhos, e passe os rolinhos por pedaços de linha, usando uma agulha de costura, formando cordões.
  • Repita o procedimento com todas as fitas de mamão, formando vários cordões.
  • Coloque 1 litro da água em uma panela e cozinhe os cordões até ficarem macios.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, coloque o restante da água, o açúcar, cravo, canela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  • Mergulhe os cordões de mamão nessa calda e cozinhe até ficarem transparentes.
  • Deixe esfriar, retire as linhas e transfira para uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela