Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de abóbora com abacaxi

Receita de Doce de abóbora com abacaxi


Avaliação: / Doce de abóbora com abacaxi9 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de abóbora ralada (moranga, paulistinha)
  • 1 abacaxi em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela de pau
  • 6 cravos da índia

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque a abóbora ralada, o abacaxi e cubra com o açúcar peneirado.
  • Coloque a canela, os cravos e mexa.
  • Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o doce para uma travessa ou compoteira.
  • Deixe esfriar totalmente e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.
  • Conserve em geladeira por até 1 semana.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso