Ingredientes
- 2kg de abóbora picada
- 1kg de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- Coco fresco em fita para decorar
Cocada
- 1kg de coco ralado
- 500g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, cravo, canela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia.
- Retire do fogo, escorra, retire a calda, o cravo e a canela.
- Amasse a abóbora com um garfo e reserve.
- Em uma panela, coloque o coco ralado, o açúcar, a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até secar a água e começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente o leite condensado, misture e deixe cozinhar, mexendo, até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo e em um refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora.
- Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)