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Doce de abóbora com cocada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2kg de abóbora picada
  • 1kg de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Coco fresco em fita para decorar

Cocada

  • 1kg de coco ralado
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, cravo, canela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia.
  • Retire do fogo, escorra, retire a calda, o cravo e a canela.
  • Amasse a abóbora com um garfo e reserve.
  • Em uma panela, coloque o coco ralado, o açúcar, a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até secar a água e começar a soltar do fundo da panela.
  • Acrescente o leite condensado, misture e deixe cozinhar, mexendo, até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo e em um refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora.
  • Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções

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