Receita de Mini abóbora recheada de cocada

Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 3 mini abóboras (dessas que parecem moranga)
  • 300 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco culinário
  • ½ xícara (chá) de agua
  • Adoçar com gotas de stévia, açúcar demerara ou açúcar de coco
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Embrulhe as mini abóboras em papel alumínio.
  • Asse-as em forno médio (240 graus) por aproximadamente 20 minutos (na dúvida, finque uma faca, se ela entrar sem muito esforço, estão assadas).
  • Enquanto as abóboras assam, pegue todos os outros ingredientes, coloque em uma panela e misture bem.
  • Em fogo médio, vá mexendo até reduzir e virar uma cocada de colher.
  • Retire as abóboras do forno, faça uma abertura circular em cima, retire as sementes e um pouco da polpa.
  • Com uma colher, coloque a cocada dentro da abertura das abóboras, com cuidado.
  • Polvilhe canela e sirva, pode ser quente ou fria.
  • Dica: Você pode utilizar especiarias a gosto (cravo, canela e cardamomo) o que você gostar mais.
  • Você ainda pode incrementar com chips de coco.

Rendimento: 3 porções

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