Ingredientes
- 1 kg de abóbora pescoço picada em pedaços pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 4 cravos da Índia
- 1 pau de canela
- 4 pimentas do reino
- ½ coco fresco ralado (70g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora em uma panela grande de fundo e laterais grossas, e misture o adoçante, os cravos, a canela e as pimentas.
- Tampe e leve ao fogo mínimo, para que a abóbora cozinhe em seu próprio suco, concentrando o sabor.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia e comece a desmanchar na panela.
- Com a ajuda de uma colher, amasse a abóbora pressionando nas laterais da panela, até ficar homogênea.
- Aumente a chama do fogão e mexa o doce até que fique bem seco.
- Junte o coco fresco e mexa rapidamente para que a água seque (cerca de 5 minutos).
- Retire o doce do fogão, deixe esfriar e sirva gelado ou enrolado como docinho e passado no coco fresco.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos