Receita de Doce de abóbora com coco diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora pescoço picada em pedaços pequenos
  • 1 ½ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 4 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • 4 pimentas do reino
  • ½ coco fresco ralado (70g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela grande de fundo e laterais grossas, e misture o adoçante, os cravos, a canela e as pimentas.
  • Tampe e leve ao fogo mínimo, para que a abóbora cozinhe em seu próprio suco, concentrando o sabor.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia e comece a desmanchar na panela.
  • Com a ajuda de uma colher, amasse a abóbora pressionando nas laterais da panela, até ficar homogênea.
  • Aumente a chama do fogão e mexa o doce até que fique bem seco.
  • Junte o coco fresco e mexa rapidamente para que a água seque (cerca de 5 minutos).
  • Retire o doce do fogão, deixe esfriar e sirva gelado ou enrolado como docinho e passado no coco fresco.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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