Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amora (120 g)
- ½ xícara (chá) de framboesa (80 g)
- 1 xícara (chá) de morango (100 g)
- 1 colher (chá) de Adoçante Dietético culinário
- 400 g de cobertura de chocolate ao leite diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque todas as frutas e leve ao fogo baixo por 40 minutos ou até obter ponto de geléia.
- Desligue o fogo e misture o adoçante.
- Em um refratário grande, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.
- Quando ele estiver totalmente derretido, transfira-o para outro refratário limpo e seco e continue mexendo para que esfrie por igual.
- Quando encostar o chocolate no lábio e obtiver uma sensação de frio, ele estará temperado, ou seja, estará na temperatura ideal para ser moldado.
- Preencha moldes para bombom com o chocolate e logo em seguida vire-os para escorrer o excesso e formar uma casquinha.
- Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
- Com o auxílio de duas colheres de café, coloque o recheio.
- Despeje o restante do chocolate por cima para formar a base do bombom, raspe o excesso com uma espátula e volte à geladeira até que os moldes fiquem opacos, indicando que o bombom pode ser desenformado.
- Retire do molde e sirva em forminhas de papel.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 35 minutos