Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de amora

Receita de Doce de amora


Avaliação: / Doce de amora23 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de amoras silvestres
  • 800 g de açúcar
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Lave muito bem as amoras.
  • Em seguida, coloque numa panela o sumo do limão e 800 g de amoras.
  • Vá adicionando o açúcar e reserve as restantes 200 g de amoras.
  • Vá mexendo para não queimar e ao mesmo tempo vá esborachando as amoras na panela.
  • Pode-se triturar caso prefira disfarçar as sementes das amoras.
  • Após obter um aspecto consistente tipo mel adicione as restantes amoras e vá mexendo com cuidado para não desfazer estas.
  • Tenha cuidado para não deixar demasiado tempo ao fogo ou o doce ficará tipo caramelo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso