Receita de Pão doce do Amor

Foto: Chef confeiteiro Flávio Duarte

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • • 50 gramas de açúcar
  • • 10 gramas de sal
  • • 100 ml de leite
  • • 10 gramas de fermento biológico seco
  • • 1 ovo
  • • 3 gemas
  • • 100 gramas de manteiga
  • • 20 gramas de pasta de baunilha

Modo de preparo

  • Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos.
  • Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Bata até que a massa fique lisa e elástica.
  • Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir