Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 2 colheres (chá) de cachaça
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, e coloque a manteiga e o arroz.
- Adicione a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.
- Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar macio.
- Em xícaras que possam ir ao forno, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz.
- Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos