Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de arroz na xícara

Receita de Doce de arroz na xícara


Avaliação: / Doce de arroz na xícara1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 2 colheres (chá) de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, e coloque a manteiga e o arroz.
  • Adicione a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.
  • Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar macio.
  • Em xícaras que possam ir ao forno, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz.
  • Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso