Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de arroz na xícara

Receita de Doce de arroz na xícara


Avaliação: / Doce de arroz na xícara1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 2 colheres (chá) de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, e coloque a manteiga e o arroz.
  • Adicione a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.
  • Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar macio.
  • Em xícaras que possam ir ao forno, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz.
  • Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso