Receitas > Bolos > Bolo de arroz com coco

Receita de Bolo de arroz com coco


Avaliação: / Bolo de arroz com coco3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite condensado, o coco, o parmesão, as gemas, o leite de coco, a farinha e o fermento e misture.
  • Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com coco ralado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso