Receita de Bolo de arroz com coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite condensado, o coco, o parmesão, as gemas, o leite de coco, a farinha e o fermento e misture.
  • Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com coco ralado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela