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Receita de Tomate recheado à pizzaiolo


Avaliação: / Tomate recheado à pizzaiolo14 votos PiorMelhor 
Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
  • Sal a gosto
  • 8 tomates grandes (1 kg)
  • ½ maço de rúculas lavado e cortado em tirinhas
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
  • Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  • Tire a panela do fogo e deixe-a abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
  • Retire a tampa dos tomates e, com ajuda de uma colher de sobremesa, tire as sementes.
  • Reserve.
  • Misture o arroz com a rúcula, a mussarela, o alho, o orégano e tempere com o azeite, sal e pimenta.
  • Preencha os tomates com essa mistura e disponha-os em uma assadeira.
  • Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 20 minutos ou até que a pele do tomate comece a ficar enrugada.
  • Sirva acompanhando um filé de frango grelhado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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