Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 1/2 x´caras (chá) de leite
- 4 pedaços de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina e dissolva-a em banho maria.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite com os paus de canela e deixe ferver.
- Retire os paus de canela, acrescente a gelatina dissolvida e o leite condensado e misture até que fique homogêneo.
- Despeje em forminhas untadas com manteiga e deixe na geladeira até ficar firme.
- Em outra panela, coloque o morango, o açúcar e o vinho, misture e deixe apurar até obter uma calda.
- Desenforme e sirva com a calda.
- Use morangos inteiros para decorar, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos