Receita de Doce de canela com calda de morango

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 x´caras (chá) de leite
  • 4 pedaços de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina e dissolva-a em banho maria.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite com os paus de canela e deixe ferver.
  • Retire os paus de canela, acrescente a gelatina dissolvida e o leite condensado e misture até que fique homogêneo.
  • Despeje em forminhas untadas com manteiga e deixe na geladeira até ficar firme.
  • Em outra panela, coloque o morango, o açúcar e o vinho, misture e deixe apurar até obter uma calda.
  • Desenforme e sirva com a calda.
  • Use morangos inteiros para decorar, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela