Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de casca de banana
- 2 xícaras (chá) de água, mais ou menos, para cozimento das cascas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo, canela em pó e gengibre em pó a gosto
- 1/3 de banana cortada em pedaços pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos.
- Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe.
- Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole.
- Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo e coloque as rodelas de banana.
- Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.