Receita de Doce com casca de maracujá

Foto: União
Foto: União

Ingredientes

  • 8 maracujás azedos (cerca de 800g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de União Doçúcar (570g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os maracujás, retirando apenas a parte amarela da casca, e corte-os ao meio.
  • Retire e reserve a polpa e deixe-as metades cobertas com água de um dia para outro.
  • Troque a água por 4 vezes.
  • Escorra e leve as cascas ao fogo com o DOÇÚCAR, a água e a polpa reservada previamente batida no liquidificar e coada.
  • Cozinhe em fogo baixo até que a casca esteja macia e ligeiramente transparente.
  • Sirva gelado.

Dica: Caso queira, prepare o doce com apenas metade do suco de maracujá.
Junte o restante com 1 lata de leite condensado (395g) e 1 caixinha de creme de leite (200g) e sirva as cascas recheadas com esse creme.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela