Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1/2 kg de morango
- 1 xícara (chá) de coco fresco e ralado
- 1/2 litro de suco de caju concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o suco de caju, o creme de arroz dissolvido no leite, 1 xícara (chá) de açúcar e o coco, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um mistura cremosa. Reserve.
- Bata no liquidificador os morangos, o açúcar restante, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, até obter um mistura homogênea.
- Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
- Com a calda forre o fundo de uma compoteira ou de taças individuais, distribua o manjar e coloque para gelar.
- Se preferir, reserve um pouco da calda para cobrir o manjar ou servir à parte.
- Sirva gelado ou morno, decorado com os morangos.