Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de figo seco

Receita de Doce de figo seco


Avaliação: / Doce de figo seco10 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de figo.
  • 3 xícaras (chá) de açúcar.
  • 4 copos de água.
  • 2 colheres (chá) de erva-doce.
  • Nozes picadas.

Modo de preparo

  • Lave o figo.
  • Escorra a água e tire os talos.
  • Se os figos forem grandes, corte-os em quatro.
  • Se forem pequenos, em dois.
  • À parte, junte a água e o açúcar e leve ao fogo brando sem mexer.
  • Assim que ferver, junte os figos e a erva-doce.
  • Deixe cozinhando.
  • Mexa de vez em quando, apenas para não grudar no fundo da panela.
  • Quando começar a engrossar, adicione as nozes.
  • Ao atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso