Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de laranja

Receita de Doce de laranja


Avaliação: / Doce de laranja25 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 kg de açúcar
  • 1 dúzia de laranjas maduras

Modo de preparo

  • Raspe a casca dos frutos com ralo de leve.
  • Corte a parte inferior em cruz.
  • Retire os gomos, aproveitando apenas as cascas.
  • Coloque num tacho com bastante água.
  • Cozinhe em fogo forte.
  • Deixe esfriar.
  • Passe as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia.
  • Escorra bem as cascas numa peneira.
  • Faça uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido).
  • Adicione as cascas.
  • Leve ao fogo deixando ferver por meia hora.
  • Tire do fogo.
  • Repita a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia.
  • No quarto dia deixe a calda tomar ponto mais alto.

Cristalizar

  • Retire as cascas da calda mais rala.
  • Engrosse bem.
  • Passe as cascas na calda bem grossa.
  • Transfira para tabuleiro e deixar secar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso