Receita de Doce de laranja

Ingredientes

  • 2 kg de açúcar
  • 1 dúzia de laranjas maduras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe a casca dos frutos com ralo de leve.
  • Corte a parte inferior em cruz.
  • Retire os gomos, aproveitando apenas as cascas.
  • Coloque num tacho com bastante água.
  • Cozinhe em fogo forte.
  • Deixe esfriar.
  • Passe as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia.
  • Escorra bem as cascas numa peneira.
  • Faça uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido).
  • Adicione as cascas.
  • Leve ao fogo deixando ferver por meia hora.
  • Tire do fogo.
  • Repita a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia.
  • No quarto dia deixe a calda tomar ponto mais alto.

Cristalizar

  • Retire as cascas da calda mais rala.
  • Engrosse bem.
  • Passe as cascas na calda bem grossa.
  • Transfira para tabuleiro e deixar secar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos