Ingredientes
- 2 kg de açúcar
- 1 dúzia de laranjas maduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe a casca dos frutos com ralo de leve.
- Corte a parte inferior em cruz.
- Retire os gomos, aproveitando apenas as cascas.
- Coloque num tacho com bastante água.
- Cozinhe em fogo forte.
- Deixe esfriar.
- Passe as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia.
- Escorra bem as cascas numa peneira.
- Faça uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido).
- Adicione as cascas.
- Leve ao fogo deixando ferver por meia hora.
- Tire do fogo.
- Repita a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia.
- No quarto dia deixe a calda tomar ponto mais alto.
Cristalizar
- Retire as cascas da calda mais rala.
- Engrosse bem.
- Passe as cascas na calda bem grossa.
- Transfira para tabuleiro e deixar secar.