Ingredientes
- 3 ovos
- 300 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspa da casca de 1 laranja
- Sumo de 1 laranja
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata demoradamente o açúcar com a manteiga.
- Junte as gemas uma a uma, depois metade da farinha alternando com o leite, seguidamente adicione a restante farinha já misturada com o fermento e a raspa da casca da laranja, alternando com as claras batidas em castelo.
- Coloque a massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
- Leve ao forno de temperatura regular e retire 15 minutos depois, se já se mostrarem cozidos.
- Desenforme e regue, enquanto quentes, com o sumo de laranja batido com igual volume de açúcar em pó.
- Sirva os queques em forminhas de papel plissado.