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Receita de Doce de leite à moda argentina


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 litro de leite tipo A
  • 250 g de açúcar (preferencialmente cristal)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Reserve ½ xícara (chá) de leite e misture o restante ao açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, em uma panela média, e mexendo sempre leve à fervura.
  • Coloque o amido de milho e o bicarbonato em um pequeno recipiente e misture o leite reservado (frio) para diluir bem o amido.
  • Coloque os ingredientes na panela e misture bem.
  • Acrescente a fava de baunilha (se estiver utilizando), deixe o doce ferver em fogo baixo retirando a espuma que se forma na superfície e misturando periodicamente.
  • O leite deverá ferver por 40 a 50 minutos e começará a engrossar e, tomar cor de caramelo claro.
  • Nesse momento, comece a mexer lentamente para evitar que o doce grude no fundo da panela e deixe dar o ponto desejado.
  • O ideal é ir testando, deixando pingar algumas gotas do doce sobre uma pedra mármore para esfriar um pouco, se preferir mais pastoso, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Retire a fava de baunilha, caso não esteja utilizando a fava, acrescente a essência de baunilha à gosto e misture bem.
  • Deixe esfriar e sirva.
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