Receita de Empada argentina

Empada argentina
Foto: Wickbold

Como especialista no segmento, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas que realçam o potencial do pão em fazer parte de combinações de dar água na boca. Para se deliciar com um prato surpreendente, as Empadas argentinas são ótimas para comer com amigos.

Como fazer empada argentina

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne temperada com sal e pimenta (sele por todos os lados). Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que desfie naturalmente. Retire a pressão, abra a panela e continue cozinhando com ela destampada, até que quase todo o líquido evapore. Acrescente o vinho e deixe com que ele também evapore. Acrescente as passas, desligue o fogo e, por fim, adicione o queijo, a salsinha e a cebolinha. Com a ajuda de um rolo, afine as fatias do pão. E, em cada uma delas, coloque 1 colher (sopa) do recheio de carne. Dobre o pão ao meio e pressione as extremidades com um garfo – umedeça as pontas com um pouco de água antes. Pincele as empanadas com a gema. Salpique o orégano. Unte a assadeira com óleo e posicione as empanadas. Leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 5 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional
  • 200g de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (café) de óleo vegetal (para untar)
  • Orégano seco a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a carne temperada com sal e pimenta (sele por todos os lados).
  • Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que desfie naturalmente.
  • Retire a pressão, abra a panela e continue cozinhando com ela destampada, até que quase todo o líquido evapore.
  • Acrescente o vinho e deixe com que ele também evapore.
  • Acrescente as passas, desligue o fogo e, por fim, adicione o queijo, a salsinha e a cebolinha.
  • Com a ajuda de um rolo, afine as fatias do pão.
  • E, em cada uma delas, coloque 1 colher (sopa) do recheio de carne.
  • Dobre o pão ao meio e pressione as extremidades com um garfo – umedeça as pontas com um pouco de água antes.
  • Pincele as empanadas com a gema.
  • Salpique o orégano.
  • Unte a assadeira com óleo e posicione as empanadas.
  • Leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela