Receita de Empanada argentina de carne moída

Empanada argentina de carne moída
Foto- hotboy/Freepik

Descubra como preparar uma empanada argentina de carne moída com essa receita completa e autêntica. Na Argentina, as empanadas são recheada com carne de vaca cortada à mão em pequenos cubos e guisada com gordura de carne (de vaca ou de porco) e vários condimentos; opcionalmente, podem também levar azeitonas, passas de uva e ovo cozido.

Como fazer empanada argentina de carne moída

Em uma vasilha, coloque a xícara de água bem quente e, logo em seguida, acrescente a banha de porco e mexa até se dissolver na água. Depois que dissolver, coloque o sal e mexa, e por final, a farinha de trigo. Mexa a massa com as mãos até formar um massa lisa e que desgrude das mãos. Coloque a massa no plástico filme, bem embalado e coloque na geladeira aproximadamente 4 horas ou 24 horas.

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 115 g de banha de porco ou margarina
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 10 gramas de sal

Recheio de carne

  • 650 gramas de carne moída (acém, paleta ou patinho)
  • 1 cebola média picada (aproximadamente 40 g)
  • 3 dentes de alho picado (10 g)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (1 g)
  • 50 g de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó (3 g)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas preta ou verde
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a xícara de água bem quente e, logo em seguida, acrescente a banha de porco e mexa até se dissolver na água.
  • Depois que dissolver, coloque o sal e mexa, e por final, a farinha de trigo.
  • Mexa a massa com as mãos até formar um massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Coloque a massa no plástico filme, bem embalado e coloque na geladeira aproximadamente 4 horas ou 24 horas.
  • Para o recheio, coloque manteiga, cebola e alho em uma panela e deixe dourar.
  • Em seguida, acrescente a carne moída e o pimentão, e refogue até estar com a carne cozida.
  • Em seguida acrescente a pimenta-do-reino, sal, cominho, azeitonas, e deixe até água da carne secar.
  • Ao esfriar o recheio, acrescente os dois ovos cozidos bem picadinhos e mexa até ficar bem misturado no recheio.
  • Abra a massa em formato redondo, aproximadamente 15 cm de diâmetro, bem fina e coloque duas colheres de sopa do recheio de carne refogado.
  • Feche na mão ou no garfo e pincelar com ovos e um pouco de leite.
  • Polvilhe com pouco de açúcar em cima da empanadas, já pincelado com ovos, para deixar o aspecto de queimadinho.
  • Coloque as empanadas em assadeiras com pouco de óleo.
  • Coloque no forno preaquecido a 250° graus por 15 minutos, ou até dourar.
  • Sirva com molho chimi churri pronto.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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