Receita de Doce de leite comdensado com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água, em uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • No liquidificador, bata a goiabada com metade da gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel alumínio.
  • Reserve.
  • Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com a farinha láctea e distribua sobre o doce de goiabada.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 2 minutos ou até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida restante e bata por mais 1 minuto.
  • Distribua sobre a mistura de farinha láctea e açúcar na fôrma.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por 2 minutos.
  • Distribua sobre o doce reservado e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • Desenforme, retire o papel alumínio, decore, se desejar, com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela