Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água, em uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- No liquidificador, bata a goiabada com metade da gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel alumínio.
- Reserve.
- Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com a farinha láctea e distribua sobre o doce de goiabada.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 2 minutos ou até engrossar.
- Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida restante e bata por mais 1 minuto.
- Distribua sobre a mistura de farinha láctea e açúcar na fôrma.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por 2 minutos.
- Distribua sobre o doce reservado e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
- Desenforme, retire o papel alumínio, decore, se desejar, com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos