Receita de Torta cremosa de queijo e goiabada

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar, aos poucos, e despeje em uma tigela.
  • Adicione a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
  • Forre o fundo de um refratário médio com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Adicione as raspas de casca de limão e misture.
  • Despeje no refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Reserve.
  • Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver.
  • Deixe amornar, espalhe sobre o creme branco e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela