Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar, aos poucos, e despeje em uma tigela.
- Adicione a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
- Forre o fundo de um refratário médio com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione as raspas de casca de limão e misture.
- Despeje no refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Reserve.
- Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver.
- Deixe amornar, espalhe sobre o creme branco e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos