Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite condensado com goiabada

Receita de Doce de leite condensado com goiabada


Avaliação: / Doce de leite condensado com goiabada3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água, em uma panela, e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • No liquidificador, bata a goiabada com metade da gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel alumínio.
  • Reserve.
  • Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com a farinha láctea e distribua sobre o doce de goiabada.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 2 minutos ou até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida restante e bata por mais 1 minuto.
  • Distribua sobre a mistura de farinha láctea e açúcar na fôrma.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por 2 minutos.
  • Distribua sobre o dece reservado e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • Desenforme, retire o papel alumínio, decore com folhas de hortelã (se desejar) e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso