Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 8 ovos frescos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 limão
- Óleo de oliva
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma caçarola bata bem 4 ovos inteiros com o açúcar, a casca do limão ralada, o leite e a farinha (estes 2 misturados antes a frio e bem diluídos para que não se formem caroços) colocados um pouco por vez.
- Leve o composto ao fogo, mexendo continuamente, deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e quando o composto estiver condensado ao ponto de não crescer mais, despeja-o em uma forma molhada com água, grande o suficiente para que o doce se espalhe a uma espessura de 3 cm.
- Quando estiver bem frio, corte-o em losangos de 5cm de lado, que serão passados nas claras batidas e na farinha de rosca.
- Frite os losangos.
- Sirva quente.
- Pulverize com açúcar.