Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite frito

Receita de Doce de leite frito


Avaliação: / Doce de leite frito12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 8 ovos frescos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • Óleo de oliva
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma caçarola bata bem 4 ovos inteiros com o açúcar, a casca do limão ralada, o leite e a farinha (estes 2 misturados antes a frio e bem diluídos para que não se formem caroços) colocados um pouco por vez.
  • Leve o composto ao fogo, mexendo continuamente, deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e quando o composto estiver condensado ao ponto de não crescer mais, despeja-o em uma forma molhada com água, grande o suficiente para que o doce se espalhe a uma espessura de 3 cm.
  • Quando estiver bem frio, corte-o em losangos de 5cm de lado, que serão passados nas claras batidas e na farinha de rosca.
  • Frite os losangos.
  • Sirva quente.
  • Pulverize com açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso