Receita de Doce de leite frito

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 8 ovos frescos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • Óleo de oliva
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma caçarola bata bem 4 ovos inteiros com o açúcar, a casca do limão ralada, o leite e a farinha (estes 2 misturados antes a frio e bem diluídos para que não se formem caroços) colocados um pouco por vez.
  • Leve o composto ao fogo, mexendo continuamente, deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e quando o composto estiver condensado ao ponto de não crescer mais, despeja-o em uma forma molhada com água, grande o suficiente para que o doce se espalhe a uma espessura de 3 cm.
  • Quando estiver bem frio, corte-o em losangos de 5cm de lado, que serão passados nas claras batidas e na farinha de rosca.
  • Frite os losangos.
  • Sirva quente.
  • Pulverize com açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela