Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite cremoso

Doce de leite cremoso


Avaliação: / Doce de leite cremoso10 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
  • 3 litros de leite integral

Modo de preparo

  • Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.
  • Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.
  • Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.
  • Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Rendimento: 1,2 kg

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso