Receita de Nhoque doce com doce de leite

Nhoque doce com doce de leite
Foto: Reserva de Minas

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 12 damascos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • Canela a gosto
  • Margarina a gosto
  • 250 g de doce de leite Reserva de Minas
  • Hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um corte de cima para baixo nas cascas das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a casca fique preta.
  • Pique os damascos em pedaços pequenos e reserve.
  • Retire a polpa do maracujá e reserve.
  • Espere que as bananas esfriem.
  • Na sequência, as coloque no processador e bata até que formem um creme liso e uniforme.
  • Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar.
  • Acrescente a farinha de amêndoa aos poucos até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos.
  • Enrole essa massa e corte em pedaços médios, formando os nhoques.
  • Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela.
  • Polvilhe canela por cima e asse em forno a 180 °C por 20 minutos virando cada nhoque na metade do tempo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Cubra os nhoques com doce de leite Reserva de Minas e sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir