Ingredientes
- 2 bananas
- 12 damascos
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- Canela a gosto
- Margarina a gosto
- 250 g de doce de leite Reserva de Minas
- Hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte de cima para baixo nas cascas das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a casca fique preta.
- Pique os damascos em pedaços pequenos e reserve.
- Retire a polpa do maracujá e reserve.
- Espere que as bananas esfriem.
- Na sequência, as coloque no processador e bata até que formem um creme liso e uniforme.
- Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar.
- Acrescente a farinha de amêndoa aos poucos até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos.
- Enrole essa massa e corte em pedaços médios, formando os nhoques.
- Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela.
- Polvilhe canela por cima e asse em forno a 180 °C por 20 minutos virando cada nhoque na metade do tempo.
- Retire do forno e reserve.
- Cubra os nhoques com doce de leite Reserva de Minas e sirva em seguida.