Ingredientes
- 2 kg de pernil ou filé de porco
- 200g de azeitonas recheadas
- 2 dentes de alho socados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure o pernil ou o filé com a ponta da faca e recheia com azeitonas recheadas.
- Tempere com sal e pimenta do reino, alho, mostarda e cebola picada.
- Coloque numa vasilha e regue com o molho inglês e vinho branco.
- Espalhe as folhas de louro por cima.
- Deixe repousar por 3 a 4 horas no tempero.
- Depois, ponha para aferventar por meia hora se for pernil, se for filé por 15 minutos.
- Ponha numa assadeira, regue com um pouco de óleo e leve a assar em forno quente, regando sempre com o caldo que vai se formando na assadeira.
- Sirva com molho madeira.