Receita de Doce de mamão cristalizado (festa junina)

Ingredientes

  • 1kg de mamão verde sem casca em cubos grandes
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1kg de açúcar
  • 1 1/2 litro de água
  • Açúcar cristal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o mamão, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe em fogo médio até o mamão ficar macio.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
  • Escorra, cubra com água novamente e volte ao fogo por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até ferver.
  • Adicione o mamão reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por mais 24 horas.
  • Volte a panela para o fogo e cozinhe até a calda ficar grossa.
  • Escorra o mamão, arrume os pedaços em uma forma e cubra com um pano limpo.
  • Espere secar, passe por açúcar cristal e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 48 horas

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