Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de mamão cristalizado (festa junina)

Receita de Doce de mamão cristalizado (festa junina)


Avaliação: / Doce de mamão cristalizado (festa junina)44 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de mamão verde sem casca em cubos grandes
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1kg de açúcar
  • 1 1/2 litro de água
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o mamão, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe em fogo médio até o mamão ficar macio.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
  • Escorra, cubra com água novamente e volte ao fogo por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até ferver.
  • Adicione o mamão reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por mais 24 horas.
  • Volte a panela para o fogo e cozinhe até a calda ficar grossa.
  • Escorra o mamão, arrume os pedaços em uma forma e cubra com um pano limpo.
  • Espere secar, passe por açúcar cristal e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 48 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso