Receitas > Legumes e Verduras > Lasanha de batata

Receita de Lasanha de batata


Avaliação: / Lasanha de batata3 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2kg de carne moída
  • 3 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • 100g de mussarela
  • 100g de presunto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e leve para cozinhar em água abundante com sal até ficarem bem macias.
  • Em seguida, amasse-as ainda quentes, com o leite, a margarina e metade da maionese até obter um purê e reserve.
  • À parte, refogue a carne moída com 1 colher de sopa de óleo aquecido, até perder a cor avermelhada e junte o molho de tomate e a maionese restante.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
  • À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte as fatias de tomate, tempere com o sal e reserve.
  • Em um refratário, espalhe uma camada de purê de batata, polvilhe com queijo ralado e monte camadas alternadas de mussarela, presunto e o refogado de cebola com tomate.
  • Cubra com a carne moída reservada e leve ao forno, preaquecido por cerca de 25 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso