Receita de Lasanha de batata

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2kg de carne moída
  • 3 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • 100g de mussarela
  • 100g de presunto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e leve para cozinhar em água abundante com sal até ficarem bem macias.
  • Em seguida, amasse-as ainda quentes, com o leite, a margarina e metade da maionese até obter um purê e reserve.
  • À parte, refogue a carne moída com 1 colher de sopa de óleo aquecido, até perder a cor avermelhada e junte o molho de tomate e a maionese restante.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
  • À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte as fatias de tomate, tempere com o sal e reserve.
  • Em um refratário, espalhe uma camada de purê de batata, polvilhe com queijo ralado e monte camadas alternadas de mussarela, presunto e o refogado de cebola com tomate.
  • Cubra com a carne moída reservada e leve ao forno, preaquecido por cerca de 25 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela