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Receita de Doce cristalizado


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 3/4 xícaras (chá) de água
  • Pedaços de doce em calda [abóbora, figo, abacaxi] a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para cristalizar é preciso usar fruta em calda escorrida em uma peneira.
  • Tire-a do recipiente, escorra e reserve.
  • Numa panela, ponha o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo moderado e mexa um pouco.
  • Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto bala mole.
  • Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja se formou uma bola que não mantém a forma.
  • Acrescente, no máximo, cinco pedaços de doce para que você possa trabalhar a calda com mais facilidade.
  • Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo movimentos contínuos para a frente e para trás.
  • Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer "bolinhas" esbranquiçadas próximas à borda da panela.
  • Deixe até a calda ficar turva e encobrir os pedaços de doce.
  • Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar numa superfície lisa.
  • Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  • Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente as frutas em calda já escorridas.
  • Repita todo o processo até finalizar as frutas.
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