Receita de Mini burguer

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 64 g de filé mignon moído
  • 64 g de fraldinha moída
  • 22 g de gordura de fraldinha moída
  • 4 fatias de salame
  • 3 mini-pães de hambúrguer com gergelim
  • Sal
  • Azeite

Mostarda rústica

  • 115 ml de vinho branco seco
  • 115 ml de vinagre de vinho branco
  • 40 g de semente de mostarda amarela
  • 40 g de semente de mostarda marrom
  • 1 pitada de sal

ketchup de figos

  • 120 ml de tomate pelado
  • 1 colher (de café) de óleo vegetal
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher (de café) de gengibre picado
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 figos secos grandes
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • 2 g de sal
  • 1 colher (de café) de cominho
  • 1 colher (de café) de sementes de coentro
  • 1 colher (de café) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã

Picles de chuchu

  • 1 chuchu descascado
  • 200 ml de vinagre
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Misture a carne moída com a gordura, divida em 3 partes iguais e molde usando um aro pequeno ou as mãos.
  • Reserve.

Salame crocante

  • Em uma frigideira, frite as rodelas de salame até ficarem crocantes.
  • Reserve.

Mostarda rústica

  • Misture todos os ingredientes e reserve por dois dias na geladeira.

Ketchup de figos

  • Refogue a cebola no óleo, adicione o sal, junte o alho, cominho, sementes de coentro, adicione o resto dos ingredientes, deixe cozinhar por alguns minutos até soltar do fundo da panela e bata com um mixer até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Picles de chuchu

  • Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e ferva até o açúcar dissolver por completo.
  • Descasque o chuchu e corte em fatias finas, adicione à mistura e reserve.

Montagem dos mini-burguers

  • Grelhe os pães, salgue os mini hambúrgueres e grelhe em uma frigideira.
  • Coloque a carne na base do pão, adicione a mostarda rústica, o picles de chuchu e cubra com pedaços de salame crocante.
  • Na outra fatia do pão adicione um pouco de ketchup de figos e feche o hambúrguer.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos para montagem (além do tempo de preparo dos condimentos)

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