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Receita de Bolo de arroz e coco sem glúten


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Por Chef Angela Festa para Korin

Foto: Chef Angela Festa para Korin
Foto: Chef Angela Festa para Korin

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz orgânico Korin
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja orgânico Korin
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 300g de ricota fresca
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 100g de coco ralado em flocos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o arroz com o leite numa vasilha de molho por 6 horas na geladeira.
  • Passado este tempo, bata esta mistura no liquidificador até ficar um creme
  • Sem parar de bater, adicione o açúcar, depois o óleo de coco e o óleo e desligue.
  • Misture o coco e o fermento delicadamente misturado bem.
  • Leve ao forno numa assadeira média untada e enfarinhada com amido de milho por 30 minutos ou até estar assado.

Cobertura

  • Bata no processador ou no liquidificador a ricota, o leite e o açúcar até ficar um creme.
  • Recheie e cubra o bolo com o creme de ricota e polvilhe o coco ralado por cima.

Dica: Se desejar molhe o bolo com leite de coco

Rendimento: 8 porções

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