Receita de Doce de maracujá

Ingredientes

  • 400 ml de nata para bater
  • 6 maracujás
  • 600 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de chocolate branco para culinária
  • 100 g de suspiros pequenos
  • Chocolate preto para culinária ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em um pote, junte a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver cerca de 30 minutos, ou até obter uma calda espessa (geléia).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria juntamente com 200 ml de nata, de vez em quando mexa para que o chocolate derreta por igual.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata a restante nata em chantilly.
  • Envolva delicadamente o chantilly, ao chocolate já frio, juntamente com 3 colheres de sopa de geleia de maracujá.
  • Coloque no fundo de uma taça de vidro, ou em taças individuais, um pouco de geleia de maracujá, creme de maracujá, suspiros partidos em pedaços.
  • Repita as camadas como indicado, sendo a última de geléia.
  • Sirva o doce gelado decorado com o chocolate ralado.

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