Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de maracujá

Receita de Doce de maracujá


Avaliação: / Doce de maracujá5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 400 ml de nata para bater
  • 6 maracujás
  • 600 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de chocolate branco para culinária
  • 100 g de suspiros pequenos
  • Chocolate preto para culinária ralado a gosto

Modo de preparo


  • Em um pote, junte a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver cerca de 30 minutos, ou até obter uma calda espessa (geléia).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria juntamente com 200 ml de nata, de vez em quando mexa para que o chocolate derreta por igual.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata a restante nata em chantilly.
  • Envolva delicadamente o chantilly, ao chocolate já frio, juntamente com 3 colheres de sopa de geleia de maracujá.
  • Coloque no fundo de uma taça de vidro, ou em taças individuais, um pouco de geleia de maracujá, creme de maracujá, suspiros partidos em pedaços.
  • Repita as camadas como indicado, sendo a última de geléia.
  • Sirva o doce gelado decorado com o chocolate ralado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso