Receita de Doce de melancia da vovó

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 unidades de canela em pau
  • 8 unidades de cravo-da-índia
  • 1 1/2 kg de casca de melancia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca.
  • Passe as cascas no ralador ou no processador.
  • Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos.
  • Acrescente a canela em pau e os cravos.
  • Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela