Receita de Arroz doce da vovó

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL (200 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas peneiradas (60 g)
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o Arroz Branco Camil, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
  • Misture as gemas com ½ xícara (chá) de leite e reserve.
  • Acrescente no arroz cozido, metade do açúcar refinado UNIÃO, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
  • Deixe esfriar e polvilhe a canela.
  • Sirva frio ou gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email