Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce da vovó

Receita de Arroz doce da vovó


Avaliação: / Arroz doce da vovó7 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL (200 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas peneiradas (60 g)
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o Arroz Branco Camil, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
  • Misture as gemas com ½ xícara (chá) de leite e reserve.
  • Acrescente no arroz cozido, metade do açúcar refinado UNIÃO, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
  • Deixe esfriar e polvilhe a canela.
  • Sirva frio ou gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso